Kantorei Willisau

Kantorei St. Peter und Paul Willisau

Die Kantorei St. Peter & Paul besteht seit 1999 und entstand durch die Auflösung des Kirchenchores St. Peter & Paul Willisau.

Die Kantorei singt an grösseren Festen wie Ostern, Pfingsten, Heilig-Blut-Fest, Allerheiligen und Weihnachten festliche Werke zusammen mit Solisten und Orchester.
Für einzelne Projekte können wir immer wieder auf die Mitwirkung von Gastsängern zählen. Die Kantorei beteiligt sich ca. alle 2 Jahre mit klassischem und weltlichem Chorgesang an der Willisauer Musiknacht, die jeweils im September in der Pfarrkirche Willisau stattfindet.

Nach der Probe treffen wir uns im Restaurant zum gemütlichen Beisammensein, um die Kameradschaft zu pflegen. Einmal im Monat findet der sogenannte Höck nach der Probe im Pfarreiheim bei Kaffee und Kuchen statt.
Weitere gesellschaftliche Höhepunkte sind der jedes Jahr stattfindende Ausflug, Semesterschluss sowie im Dezember der Samichlaushöck usw.

Singen Sie gerne im Chor mit?

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Auch für eine Schnupperprobe stehen Ihnen unsere Türen immer offen. Kommen Sie unverbindlich an eine unserer Proben jeweils am Mittwoch, 19.30 Uhr, im Pfarreiheim Willisau.

Selbstverständlich können Sie auch nur bei einem unserer Projekte mitmachen.

Haben wir Sie neugierig gemacht?

Kommen Sie einfach und verstärken Sie unseren Chor mit Ihrer Stimme und selbstverständlich alles ohne Vereinsbeitrag.

Haben Sie Fragen?

Melden Sie sich bei unserem Chorleiter/Dirigenten Werner Bösch,
Tel. 041 612 02 30 oder per E-Mail an w.a.boesch@bluewin.ch

Gerne gibt Ihnen auch unser Präsident Paul Kneubühler Auskunft,
Tel. 041 970 41 07 oder per E-Mail an mailto:p.kneubi@bluewin.ch

Der Vorstand der Kantorei St. Peter & Paul besteht aus 5 Mitgliedern sowie dem Chorleiter. Die Aufgaben des Vorstandes umfassen die Gestaltung des Jahresprogrammes sowie die Leitung.

Vereinsausflug 2016 Verenaschlucht

Ehrungen des KKVL am 06. November 2016

Am Sonntag, 06. November 2016, trafen sich die Jubilare des KKVL in Neuenkirch.
Die Kantorei St. Peter und Paul war mit drei Jubilaren vertreten.
Für ihren jahrelangen Einsatz in der Kantorei wurden geehrt (von links):
Frieda Schwegler, 25 Jahre; Daniel Pürro, 25 Jahre; Thérèse Troxler, 40 Jahre.
Herzliche Gratulation!