Kapellenchor Schülen

Gründung: 1954 durch Anton Staffelbach (damaliger Lehrer auf Schülen)

Aktueller Stand: Verein mit 13 Mitgliedern (aufgeteilt in 4 Stimmlagen). Sopran: 3 Frauen; Alt: 4 Frauen; Tenor: 2 Herren und 1 Frau; Bass: 3 Herren.

Leitung: Emma Lussi-Meier, Willisau

Präsident: Hans Meyer-Zimmermann, Althaus Schülen

Proben: jeden Donnerstagabend im Schulhaus Schülen. Neue Sängerinnen und Sänger sind uns jederzeit willkommen! Wir üben vorwiegend kirchliches Liedgut, haben aber auch weltliche Lieder im Repertoir.

Auftritt: jeweils im Gottesdienst auf Schülen (ca. 1 x im Monat). Jährlich im Frühjahr oder Herbst Ständlisingen in den Heimen in Willisau (Zopfmatt / Breiten / Waldruh).

Wir pflegen einen kameradschaftlichen Vereinsgeist. Jährlich führen wir den altbewährten, öffentlichen Zopfjasset im Schulhaus Schülen durch.

Weiter gönnen wir uns jährlich eine Vereinsreise / Grillabend / Jass oder Kegelabend oder andere interne Events.