Heilfasten - Fastenwoche im Alltag

Freitag, 01.03.2019 - Sonntag, 10.03.2019 Uhr

Heilfasten: Selbstfürsorge – kümmere dich um dich selbst.

Heilfastenwoche für Menschen mit guter Gesundheit:
von Sonntag, 24. März, bis Samstag, 30. März 2019
, sind Sie herzlich eingeladen, an der Heilfastenwoche der kath. Pfarrei Gettnau in Gettnau teilzunehmen.
Dies ist eine Einladung an alle Fasteninteressierte zu einem "ganzheiglichen Fasten" mit Körper und Geist, Leib und Seele. Die Einladung ist eine Starthilfe zum Verzicht, zur Einkehr und Umkehr; ein Weg, sich selbst und seine Bedürfnisse wieder zu entdecken und unterscheiden zu lernen, was Leib und Seele wirklich brauchen. Die Einladung ist eine Herausforderung, bei sich selbst anzufangen.

Seit rund 20 Jahren bietet Franziska Stadler, Gemeindeleiterin der kath. Pfarrei Gettnau, Fastenwochen im Alltag, nach der Methode der heiligen Hildegard von Bingen, an.
Die Fastengruppe trifft sich jeweils von 19.00 bis ca. 20.00 Uhr im Pfarreisaal Gettnau, Dorfstrasse 38, (Pfarrhaus). Abschliessen werden wir die Heilfastenwoche am Samstag, 10. März um 09.00 Uhr. Falls eine Beerdigung sein sollte um 11.00 Uhr.

Heilsame Selbstfürsorge - Burnout-Prophylaxe
Anhand der biblischen Wundergeschichte «die klugen Jungfrauen», die nicht nur für Frauen ist, werden wir einen Weg hin zu mehr Selbstfürsorge gehen. Anhand dieser Geschichte wird Franziska Stadler Wege aufzeigen, wie wir einen liebenden, werschätzenden und mitfühlenden Umgang mit uns selbst lernen können.

Informationen wie Sie sich auf die Heilfastenwochen, nach Hildegard von Bingen, vorbereiten können, erhalten Sie nach Ablauf der Anmeldefrist (= bis 12. März 2019).
Achten Sie bitte schon jetzt darauf, dass sie während der Fastenwoche viel Zeit für sich einplanen und dass Sie 2 bis 3 Tage danach noch leichte Kost essen werden.

Fasten – light
Menschen die sich gerne eine Woche mit dem Thema «Heilsame Selbstfürsorge» auseinandersetzen möchten, sich jedoch nicht zutrauen, eine Woche lang auf feste Nahrung zu verzichten, oder aus gesundheitlichen Gründen nicht können, sind trotzdem eingeladen, die Heilfastenwoche mitzumachen. Sie suchen sich jedoch etwas Anderes aus, auf das sie in dieser Woche bewusst verzichten.

Kosten:
Fr. 30.- für Teilnehmende, die nicht Mitglied der kath. Pfarrei Gettnau sind. (Pfarreimitglieder: Fr. 20.-)

Anmeldung:
Bitte senden Sie Ihre Anmeldung bis Dienstag, 12. März 2019, an:
Gemeindeleiterin Franziska Stadler, Kath. Pfarramt, Dorfstrasse 38, 6142 Gettnau

Ort zu Hause und im Pfarreisaal Gettnau, Dorfstrasse 38