Erstkommunion 2021

Thema der Erstkommunion 2021 «Zäme of em Wäg»

Nach der langen Zeit der Vorfreude führt uns der Weg nun endlich unserem grossen Ziel entgegen. Am Samstag/Sonntag, 11. und 12. September, dürfen die 73 Erstkommunikantinnen und Erstkommunikanten unserer Pfarrei ihre erste Heilige Kommunion feiern.

In der aktuellen Corona-Situation konnten die üblichen Vorbereitungen nicht wunschgemäss durchgeführt werden. Umso mehr freut es uns, dass durch die grosse Mithilfe aller trotzdem ein guter und wertvoller Vorbereitungsweg zur Erstkommunion möglich war.

Nun sind wir bereit mit:

• einem gefüllten Proviantsäckli
  • Wegweisern, die zum Ziel hinweisen
  • Fussspuren – gestaltet von den Kindern
  • einem liebevoll verzierten Erstkommunionkreuz
  • dem weissen Erstkommunionkleid
  • fröhlichen Erstkommunionliedern
  • mit einem grossen Gwunder, Jesus im Heiligen Brot zu entdecken.

Von Herzen wünschen wir allen Erstkommunikantinnen und Erstkommunikanten, ihren Familien und Gästen ein eindrückliches Fest mit vielen glücklichen Momenten.

Auf die Feiern mit euch freuen sich:

Pater Alois Kurmann aus Einsiedeln; Priester Kulandai Fernando, Andreas Wissmiller, Pfarreileiter und die Katecheten Andrea Arnold, Vreni Barmettler und Sepp Stadelmann.

8. September 2021:
zu den neuen Covid-19-Vorschriften des Bundes: diese treten am Montag, 13. September 2021 in Kraft und gelten für die vier Erstkommunionfeiern noch nicht. Es gilt: Schutzmaskenpflicht und Abstand-halten.

Die Erstkommunionfeiern in der Pfarrkirche
Samstag, 11. September 2021