Kirchliche Stiftung Familienhilfe Willisau

Ziel und Zweck

Unterstützung werden vor allem gewährt für:

Ausgaben im Bereich Aus- und Weiterbildung für Kinder/Jugendliche und Eltern

• Ausgaben im Zusammenhang mit der Betreuung und dem Unterhalt von Kindern und Jugendlichen
  • Ausgaben im Zusammenhang mit ungedeckten Krankheitskosten
  • Ausgaben die Familien/Kinder/Jugendliche in schwierigen Situationen stützen und fördern.

Gesuche und Zusammenarbeit

Gesuche werden von Privatpersonen wie auch von Institutionen eingereicht. Der Stiftungsrat arbeitet bei Bedarf aktiv mit professionellen Stellen und Institutionen oder Vertrauenspersonen zusammen.

Umfang und Begrenzung der Unterstützung

Die Stiftung richtet sich an Familien/Alleinerziehende/Jugendliche/Kinder aus der röm.-kath. Kirchgemeinde Willisau. Anträge von Familien anderer Konfession, Religion oder konfessionslose Familien werden wohlwollend geprüft.

In der Regel tragen die Begünstigten einen kleinen Anteil an den Gesuchskosten mit. Für Unterstützungsbeiträge stehen die Einträge des Stiftungsvermögens zur Verfügung. 2 RevisorInnen revidieren die Jahresrechnung.

Zur objektiven Beurteilung des Gesuches sind wir darauf angewiesen, dass wir über die Situation des Gesuchssteller/in ehrlich und umfassend orientiert werden. Dazu benötigen wir:

• ausgefülltes Gesuchsformular

• Gesuchsbegründung

• Beurteilung der Situation durch eine Sozialarbeiterin oder einer Referenzperson

• Höhe des gewünschten Betrages

• Einzahlungsschein

2021 konnten 15 Gesuche in einer Gesamthöhe von knapp 7'000 Franken behandelt werden.

Die Stiftung ist als Institution für gemeinnützige Zwecke anerkannt. Spenden an die Stiftung sind von den Steuern abzugsberechtigt.

Bankverbindung für Spenden zugunsten der Kirchlichen Stiftung Familienhilfe Willisau:
Luzerner Kantonalbank, 6002 Luzern
PC 60-41-2