Katholische Kirche Willisau und Region

Wiedereintritt in die Kirche? Oder ganz neu Mitglied werden? Es gibt viele Gründe...

Die Tür ist offen, Sie sind herzlich willkommen!

Wiedereintritt:
Sie sind bereits getauft, aber zu irgendeinem Zeitpunkt aus der römisch-katholischen Kirche ausgetreten? Was immer Sie dazu bewogen hat: Die Kirche will Ihren Entscheid nicht hinterfragen oder darüber urteilen, sondern Ihren persönlichen Willen akzeptieren. Entscheidungen, die Sie vor Jahren getroffen haben, waren damals bestimmt richtig.
Doch im Leben ist vieles im Fluss. Vielleicht hat sich in der Zeit des Abstands, der Distanz zur Institution Kirche der Wunsch gebildet, wieder in die römisch-katholische Kirche einzutreten. Vielleicht haben sich Ihre Lebensumstände und Ihr Lebensumfeld geändert. Oder Sie spüren an wichtigen Stationen wie Hochzeit, Eltern werden oder beim Verlust eines lieben Menschen das Bedürfnis nach Spiritualität und Begleitung. Wie beim Austritt sind auch bei einem Wiedereintritt Ihre Gründe ganz persönlicher Natur. Vielleicht ist die Zeit reif, über einen Wiedereintritt nachzudenken. Unsere Tür ist offen, wir freuen uns auf Sie – wagen Sie den nächsten Schritt.

Link 1 «Gut zu wissen – Fragen und Antworten»

Link 2 «Welche Kirche erwartet Sie?»

Schreiben Sie uns einfach ein Mail oder rufen Sie an: 041 972 62 00, pfarrsekretariat@kath-kirche-willisau.ch oder a.wissmiller@kath-kirche-willisau.ch

Wir benötigen lediglich folgende Angaben:

• Name, Adresse, Geburtsdatum
  • Angabe zum gewünschten Datum des Wiedereintritts oder Angabe, ob Sie vorgängig zu einem möglichen Wiedereintritt erst noch ein Gespräch mit einem Seelsorger, einer Seelsorgerin aus Ihrer Wohnpfarrei wünschen.

Neueintritt:
Sie sind noch nicht getauft, aber jetzt interessieren Sie sich für eine Mitgliedschaft in der römisch-katholischen Kirche? Das freut uns!
Die Kirche möchte die Frohe Botschaft Jesu Menschen von heute zugutekommen lassen. Die Arbeit der Kirche durch Haupt- und Ehrenamtliche mit Unterricht, Beratung, Seelsorge, Begleitung an wichtigen Wendepunkten des Lebens, von der Geburt bis zum Tod, kommt vielen Menschen zugute – weit über die Kirche hinaus. Menschen in allen Lebenslagen finden in der Kirche Stille, Kraft und Unterstützung. Was die Kirche tut, macht Sinn. Gut, gibt es die Kirche in Dorf und Stadt. Prima, wenn Sie dabei sind. Unsere Tür ist offen. Alle dürfen kommen und sich hier wohlfühlen. Unterschiedliche Menschen und Meinungen haben Platz.
Ein erwachsener Mensch wird durch die Taufe Mitglied der katholischen Kirche. Gerne bespreche ich mit Ihnen eine mögliche Erwachsenentaufe.

Ich danke für Ihr Interesse und grüsse Sie freundlich,

Andreas Wissmiller