Jugend und Pfarrei

JugendkreisDas Samichlaus OK lässt verkünden

In einem Monat beginnt eine besondere Zeit, die Adventszeit, die Vorbereitungszeit auf Weihnachten. Zu Beginn dieser besonderen Zeit trifft der Samichlaus mit seinem Gefolge in Willisau ein.

Der Jugendkreis Willisau organisiert gemeinsam mit dem STV Willisau seit Jahren die Samichlaus Aktion.

Aufgrund der anhaltenden Covid-19-Bestimmungen wird der Samichlaus, wie im vergangenen Jahr, für alle angemeldeten Familien an bestimmten Orten in Willisau zu finden sein. So wird er am Samstag, 4. Dezember, für die Gebiete Gunterswil, Ostergau, Daiwil, Käppelimatt, Höchhusmatt, Rütsch, Baumgärtli und die hintere Menzbergstrasse seine Standorte finden. Am Sonntag, 5. Dezember, wird er die Kinder aller weiteren Quartiere von Willisau empfangen. Angeschrieben werden jene Familien, die Kinder der Jahrgänge 2015 bis 2018 haben.

Möchten sie einen Besuch vom Samichlaus?

Benutzen sie folgendes Anmeldeformular mit Infos (hier anklinken
und senden sie es an a.luetolf@kath-kirche-willisau.ch

Im Internetbrowser öffnen, ausfüllen und als pdf-Druck ans Mail anfügen.
Anmeldeschluss ist am Sonntag, 21. November.

Kontakt: Andreas Lütolf, Klein-Sennhof, 6126 Daiwil

Chlöpfertraining für Schüler 4. Primar bis 3. Oberstufe

Jeden Samstag im November - 10 bis 11 Uhr
Neben dem Clubhaus des FC Willisau auf dem roten Platz.

-> Zum Chlöpfertraining

Selber Samichlaus sein!

Der Samichlaus-Besuch ist ein traditioneller, konfessionsübergreifender Anlass. Als Hauptpersonen stehen die Samichläuse im Rampenlicht. Wir sind immer wieder auf der Suche nach Mitgliedern für unser ehrenvolles Samichlaus-Team. Wer sich vorstellen kann, als Samichlaus Kinder zu empfangen und an diesen besonderen Tagen mit ihnen die Inhalte des rot-goldenen Buches zu erkunden, kann sich unverbindlich unter a.luetolf@kath-kirche-willisau.ch melden.

Samichlaus-Kleider Vermietung

Unsere hochwertigen Samichlaus-Gewänder können gemietet werden.

• Samichlaus (CHF 80.00)
  • Schmutzli (CHF 20.00)
  • Diener (CHF 20.00)

Interessierte melden sich bei Stefan Baggenstos, 041 971 00 06 (wird auf Mobile umgeleitet).

Der Samichlaus zieht in diesem Jahr nicht ein.

Der Traditionelle Einzug der Samichläuse findet dieses Jahr aus aktueller Situation nicht statt.

Erstkommunion - Ein grosser Tag für Alle

Eindrücke finden sie mit diesem Link -> zur Erstkommunion