Kirche und Kultur aktuell

Chorprojekt "Celtic Spirit" hat begonnen

Das generationenübergreifende Chorprojekt von Ruedi Kaufmann "Celtic Spirit" mit irisch-schottischer Musik hat Anfang September seine Proben aufgenommen. Einstudiert werden drei- bis vierstimmige, englischsprachige Chorstücke, welche am Wochenende vom 7./8./9. Mai 2021 zusammen mit einer professionellen Begleitband in der Aula der Kantonsschule Willisau zur Aufführung gelangen werden. Am Sonntag, 9. Mai, werden Teile aus dem Konzertprogramm im Gottesdienst um 10 Uhr in der Pfarrkirche erklingen. Damit findet das Projekt «Celtic Spirit» seinen Abschluss.

Eine angedachte, erste Kostprobe des Chores am So, 6. Dezember um 09.30 Uhr fällt coronabedingt leider aus. Sie war gedacht im Gottesdienst der Reformierten Kirche als Dank, dass der Chor regelmässig für die Proben den Saal des Reformierten Kirchenzentrums Adlermatte benutzen darf. Aktuell sind auch die Proben ausgesetzt.