Kirche und Kultur aktuell

Dokumentarfilm zum Thema Konzernverantwortungsinitiative

Am Dienstag, 10. November um 19.30 Uhr wird im Rathaus Willisau ein Dokumentarfilm zum Thema Konzernverantwortung gezeigt. Der Abend ist organisiert vom «Lokalkomitee Willisau Konzernverantwortungsinitiative».

An der Vesper mitbeten

Einmal im Monat, immer an einem Sonntag abend um 19 Uhr, wird auf der Empore die Vesper, das kirchliche Abendgebet, gebetet. Musik spielt Ilona Bättig auf der Orgel. Pfarreiseelsorgerin Christine Demel leitet das Abendgebet. Kommen Sie doch rauf auf die Empore und beten Sie mit. Nächste Termine: bestehen noch nicht.

Musik an Allerheiligen, 1. November

Bei der Totengedenkfeier an Allerheiligen, 1. November, 14 Uhr, spielen Peter Unternährer auf der Orgel und Martin Bucher Oboe.

Chorprojekt "Celtic Spirit" hat begonnen - erste Kostprobe am 6. Dezember

Das generationenübergreifende Chorprojekt von Ruedi Kaufmann "Celtic Spirit" mit irisch-schottischer Musik hat Anfang September seine Proben aufgenommen. Einstudiert werden drei- bis vierstimmige, englischsprachige Chorstücke, welche am Wochenende vom 7./8./9. Mai 2021 zusammen mit einer professionellen Begleitband in der Aula der Kantonsschule Willisau zur Aufführung gelangen werden. Am Sonntag, 9. Mai, werden Teile aus dem Konzertprogramm im Gottesdienst um 10 Uhr in der Pfarrkirche erklingen. Damit findet das Projekt «Celtic Spirit» seinen Abschluss.

Eine erste Kostprobe des Chores gibt es am So, 6. Dezember um 09.30 Uhr im Gottesdienst der Reformierten Kirche als Dank, dass der Chor regelmässig für die Proben den Saal des Reformierten Kirchenzentrums Adlermatte benutzen darf.

Rohrmatt-Musik gestaltet Gottesdienst am 13. Dezember

Traditionell spielt die Rohrmatt-Musik im Gottesdienst um 10 Uhr am Dritten Adventssonntag. Auch heuer, am 13. Dezember, ist das wieder so!