Pfarrei und Jugend

Hier aktuelle Anlässe und Neuigkeiten:

Blauring-Gruppenstunden

Die Gruppenstunden werden im September wieder gemäss Plan durchgeführt. Nähere Angaben dazu unter: www.blauringwillisau.ch/gruppen-groppipläne/
Wer Fragen hat oder einmal «schnuppern» möchte, melde sich bitte über das Kontaktformular der Blauring Website.

Ministrant*innen gehen am 8. Oktober bowlen

Der aus dem Frühjahr corona-bedingt verschobene Bowling-Anlass der Minis wird am Donnerstag, 8. Oktober nachgeholt. Treffpunkt ist um 13.50 Uhr beim Sport Rock Willisau. Schluss ist ca. 16.30 Uhr.

Unterstützung Ludothek Willisau

Die Ludothek Willisau wurde in diesem Jahr 40 Jahre alt. Die Katholische Kirchgemeinde Willisau unterstützt die Ludothek mit einem namhaften Beitrag.

Jugendkreis Willisau: Go-Kart Roggwil
Am Donnerstag, 15. Oktober, gehen wir Go-Kart fahren in Roggwil. Abfahrt: 19.00 Uhr, Parkplatz Lidl, Willisau
Kontakt: Präses Andreas Lütolf, Klein Sennhof, 6126 Daiwil 078 647 36 43, a.luetolf@kath-kirche-willisau.ch

Ministrant*innen Neuaufnahme am 15. November

Ein neuer Jahrgang Ministrantinnen und Ministranten wird im Zuge der verschobenen Erstkommunion im September angefragt. Die Neuaufnahme findet dann, wie üblich, am Sonntag vor Christkönig, das ist dieses Jahr der 15. November 2020, im 10-Uhr Gottesdienst statt. In diesem Gottesdienst werden auch die Ministrantinnen und Ministranten, die aufhören möchten, verabschiedet.

In Zusammenarbeit mit Kantonsschule Willisau: Chorprojekt "Celtic Spirit" hat begonnen - erste Kostprobe am 6. Dezember

Das generationenübergreifende Chorprojekt von Ruedi Kaufmann "Celtic Spirit" mit irisch-schottischer Musik hat Anfang September seine Proben aufgenommen. Einstudiert werden drei- bis vierstimmige, englischsprachige Chorstücke, welche am Wochenende vom 7./8./9. Mai 2021 zusammen mit einer professionellen Begleitband in der Aula der Kantonsschule Willisau zur Aufführung gelangen werden. Am Sonntag, 9. Mai, werden Teile aus dem Konzertprogramm im Gottesdienst um 10 Uhr in der Pfarrkirche erklingen. Damit findet das Projekt «Celtic Spirit» seinen Abschluss.

Eine erste Kostprobe des Chores gibt es am So, 6. Dezember um 09.30 Uhr im Gottesdienst der Reformierten Kirche als Dank, dass der Chor regelmässig für die Proben den Saal des Reformierten Kirchenzentrums Adlermatte benutzen darf.

Ministrant*innen Brätzele-Verkauf nach den Gottesdiensten vom 6. und 8. Dezember

Der Christkindli-Märt fällt heuer aus, das heisst für die Minis gibt es keine Einsätze mit Kuchenbacken und Verkaufen am Stand. Aber sie werden voraussichtlich trotzdem Bretzeli machen und diese nach den Gottesdiensten vom Sonntag 6. und Dienstag 8. Dezember beim Ausgang der Kirche verkaufen. "Brätzelet" wird am Mittwochnachmittag, 25. November.

Blauring-Aufnahmegottesdienst in der Pfarrkirche

Sonntag, 2. Mai 2021, 10.00 Uhr
Hier werden die neuen Mädchen (Scharjahr 2020/21) aufgenommen

Ministrant*innen Rom-Reise auf 2021 verschoben

Die alle fünf Jahre stattfindende Rom-Fahrt der älteren Ministrantinnen und Ministranten war für Oktober 2020 geplant. Wegen Corona ist sie um ein Jahr auf den Herbst 2021 verschoben. Auch die Fahrt für die Jüngeren in den Europapark Rust ist auf 2021 verschoben.